sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Empadas de frango

Mesmo no Natal gosto sempre de ter umas entradas. Uns queijinhos, uns salgados, umas tostinhas. Estas empadinhas são deliciosas. É aquela receita que sigo desde sempre e nunca falha. Seja com frango ou com galinha e é uma excelente forma de aproveitar sobras.


Ingredientes massa:
  • 300gr de farinha com fermento
  • 75gr de margarina
  • 1 Ovo
  • Água q.b. (fria)


Ingredientes recheio:
  • 1/2 frango
  • Sal
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • 1 Tomate
  • Pimenta
  • Piri-piri
  • Molho inglês
  • Salsa picada
  • 1 Ovo

Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.

- Prepare agora o recheio. Coze-se meia galinha em água e sal.
- Depois de cozida desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite. 
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto. 
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte a galinha desfiado e deixe apurar.

- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.




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