Ingredientes massa:
- 300gr de farinha com fermento
- 75gr de margarina
- 1 Ovo
- Água q.b. (fria)
Ingredientes recheio:
- 1/2 frango
- Sal
- Cebola
- Alho
- Azeite
- 1 Tomate
- Pimenta
- Piri-piri
- Molho inglês
- Salsa picada
- 1 Ovo
Preparação:
- Comece por preparar a massa. Misture com a farinha a margarina amolecida ao natural.
- Junte o ovo. Envolva bem.
- Adicione pouco a pouco água enquanto amassa até obter uma consistência desejada e que permita esticar a massa.
- Prepare agora o recheio. Coze-se meia galinha em água e sal.
- Depois de cozida desfia-se e eliminam-se os ossos.
- Faz-se agora um refogado com um pouco de cebola picada, dois dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte a seguir pimenta a gosto, piri-piri, molho inglês também a gosto.
- Junte agora salsa picada e um tomate fresco igualmente picado.
- Junte a galinha desfiado e deixe apurar.
- Entretanto estique a massa. Corte pedaços para colocar nas forminhas previamente untadas.
- Coloca-se um pouco do recheio.
- Faz-se a tampinha das empadas.
- Bate-se agora um ovo para pincelar as mesmas.
- Levam-se ao forno ou congelam-se as empadas para se comer posteriormente.
Nunca fiz e estas têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarNunca fiz, mas adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
ResponderEliminarRyoma.
ficaram mt bonitos gostei mt do entrior bjs boas festas
ResponderEliminarMuito bom ar...
ResponderEliminarVou guardar receita
Beijo
Elsa