sábado, 6 de setembro de 2014

Caril de camarão e amêijoas com arroz branco

Caril madras é um caril apimentado com origem no sul da Índia, mas dos mais apreciados em Portugal. Há uma tendência para este caril acompanhar legumes ou carnes, mas eu hoje quis fazê-lo com camarão e amêijoas....

Ingredientes caril:
  • 1/2 Kg Camarão
  • 1/2 Kg de amêijoas
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 2 Colheres (de sopa) de tomate (Compal)
  • Picante em pó (Sabor Bio)
  • Sal q.b. (Baesurisal)
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena q.b.
  • 2 colheres (sopa) de caril madras (Aromas Especiarias)
  • 1 Copo de leite

Ingredientes arroz:
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Copo de arroz carolino das Lezírias Ribatejas (Bom Sucesso)
  • Azeite
  • Sal

Preparação do caril:
- Comece por picar para um tacho uma cebola e os dentes de alho.
- Adicione um fio de azeite e leve ao lume até ficar translúcido.
- Junte duas colheres de sopa de polpa de tomate Compal e um pouco de piri-piri Sabor Bio.
- Entretanto misture o leite o caril madras Aromas Especiarias e a farinha maisena.
- Envolva no preparado anterior de forma a engrossar ligeiramente o molho. Junta-se em seguida os camarões e as amêijoas.
- Tempere com sal e pimenta. Retifique o piri-piri. Cozinhe os camarões de ambos os lados e deixe as amêijoas abrirem.

Preparação do arroz:
Num tacho pique a cebola e os dentes de alho e juntar azeite.
- Leve a lume brando até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o arroz Bom Sucesso  e mexa até este ganhar um tom dourado claro.
- De seguida junte água a ferver, sal e deixe cozer.

- Sirva.

 
Esta receita foi preparada com arroz Bom Sucesso, polpa de tomate Compal, Piri-piri Sabor Bio, Sal para peixes (Baesurisal) e Caril Madras (Aromas Especiarias). O meu muito obrigada a todos pelos produtos de qualidade superior.

2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantástico! Adoro caril e também fiz um há uns dias a trás mas mais à laia de petisco. Bom fim de semana

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  2. Parece mesmo bom :) Gosto imenso de amêijoas, e assim ficam mesmo giras :)

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