terça-feira, 30 de setembro de 2014

Arroz branco

O arroz é presença assídua na nossa mesa, mas curiosamente é muito raro fazer arroz branco. Por isso hoje trago-vos uma sugestão simples mas muito apreciada feita na Bimby.

Ingredientes arroz branco:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite
  • manteiga, q.b. (Opcional)

  •  

     
    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa, junte a manteiga, caso deseje e envolva. 
     

     
     
     
     

    2 comentários: