quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Codornizes assadas com mostarda e tomilho com couscouz de couve-flor

Hoje trago uma sugestão deliciosa e de lamber os dedos. Gosto muito de codorniz porque é a única altura que como uma ave inteira. Não há que escolher se é a perna, o peito, enfim, é uma ave super suculenta e que gosto bastante.



Ingredientes codornizes:

  • 4 Codornizes
  • 1/2 Colher (de sobremesa) de curcuma
  • 1 1/2 Colher (de sobremesa) de mostarda
  • Tomilho fresco q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 2 Dentes de alho 
  • Pimenta preta q.b.
  • Flor de sal para carnes q.b.
  • Raspa de 1 limão (Usei o ralador duplo da Borner)
  • 2 Colheres (de sopa) de sumo de limão
  • 1/2 Chávena (de chá de azeite)
Preparação codornizes:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Coloque todos os ingredientes na trituradora menos as codornizes e triture até ligar bem. Besunte bem as codornizes com este molho. Deixe marinar 15 minutos.
- Transfira as codornizes para um tabuleiro para ir ao forno. No copo triturador fica sempre um pouco de molho. Junte um pouco de água e abane o copo para misturar esse resto de molho e junte ao tabuleiro onde estão aos codornizes já temperadas. 
- Leve ao forno 35 minutos. Nos últimos 15 minutos vire as codornizes com as costas viradas para cima e aumente a temperatura para 250ºC. 
- Quando as retirar do forno junte mais uma folhas de tomilho.
- Estas codornizes ficam cheias de sabor, super tenrinhas e suculentas.

Ingredientes couscuz:
  • 1 Ramo de couve flor separada por raminhos
  • 3 C. (sopa de azeite)
  • 1 Chalota picada
  • Cajus q.b. 
  • 2 Dentes de alho
  • Raspa de 1 limão (usei o ralador duplo da Borner)
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Colher (de chá) de curcuma em pó
  • 1 Colher (de chá) de açafrão em pó
  • Sumo de 1/2 limão 
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
  • Bagos de romã q.b.
Preparação:
- Comece por ralar a couve flor com o ralador duplo da Borner
- A seguir leve ao lume frigideira com uma colher (de sopa) de azeite. Salteie a chalota picada, até amaciar. Entretanto pique grosseiramente os cajus com o auxílio de uma faca. 
- Junte à cebola o caju, os alhos picados finamente, a raspa do limão e mais uma colher de sopa de azeite. Mexa. Tempere com flor de sal, a pimenta, a curcuma e o caril em pó e mexa mais um minuto. 
- Por fim, junte a couve-flor, envolvendo bem, e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos.
- Regue com o sumo de limão e mais uma colher de sopa de azeite. Acrescente os coentros picados e as bagas de romã. Misture mais uma vez e sirva.








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