terça-feira, 31 de outubro de 2017

Doce de tomate com hortelã menta



Ingredientes:

  • 2 Kg de tomate rosa
  • 1Kg de açúcar
  • Hortelã menta fresca (Aromáticas Vivas)
  • Sumo de limão
  • 1 Pau de canela
Preparação:
- Comece por pelar o tomate, e elimine as principais grainhas (eu não gosto de as tirar todas, porque gosto de as apanhar no doce) e corte-os em pedaços.
- Num tacho coloque o tomate, o açúcar e algumas folhas de hortelã menta. Deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito e até o ponto estrada ou estar a gosto. Eu gosto do doce bem grossinho e de ir apanhando uns pedacinhos.
- Retire do tacho e coloque em frascos devidamente esterilizados. Feche bem os frascos e vire-os com a tampa para baixo até estarem frios, para criar vácuo e aguentarem mais tempo e em perfeitas condições. 





4 comentários:

  1. Nunca fiz com hortelã mas deve ficar bem interessante! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto de doce de tomate mas com hortelã nunca provei. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Olá! :)

    Hummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)


    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  4. Hummm gosto tanto de doce de tomate mas nunca fiz pois fico sempre a achar que será complicadissimo tirar as grainhas todas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

    ResponderEliminar