quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Tiras de frango com aioli

E porque o frango não tem que ser sempre assado nem o pão ralado tem que servir apenas para fritar... hoje temos tiras de frango com molho aioli.





Ingredientes para o frango:
  • 2 Peitos de frango
  • 2 Dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 Folhas de louro
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1 Colher (de chá) de tomilho seco
  • 1/2 Colher (de chá) de cominhos
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão ralado com salsa (Rialto)
 
Ingredientes molho aioli:
  • 150gr de maionese
  • 2 Dentes de alho
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
 
Preparação:
- Corte o peito de frango às tiras.
- Descasque os alhos e pique-os finamente.
- Misture bem o vinho com o azeite, as folhas de louro, a malagueta, o tomilho, os cominhos, o sal e a pimenta.
- Deite as tiras de frango nesta marinada e misture tudo.
- Coloque o pão ralado numa taça.
- Retire as tiras de frango da marinada e envolva-as no pão ralado.
- Aqueça previamente um grelhado.
- Quando estiver quente coloque as tiras de peito de frango no grelhador. Vire até estar bem grelhado.
- Sirva as tiras de frango com o molho aioli.

Preparação Molho Aioli:
- Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e junte à maionese.
- Lave a salsa e sacuda-a até secar. Pique-a, junte ao preparado e misture.

12 comentários:

  1. Um petisco mesmo apetitoso, que excelente aspecto!

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  2. Petisco perfeito, ótima sugestão!

    Bjs ♥

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  3. Hummmmm, super delicioso p/o final de samana n/bate papo com amigos.
    Bjssss querida

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  4. Adorei a combinação do frango com o molho aioli. Combinaste duas das coisas que mais gosto ehehe..
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt/

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  5. Gostei dessas tiras de frango, pero el alioli (em catalán), ou aioli (em francês), discordo. a combinação até pode ser perfeita, mas trata-se só de maionese com alho e ervas. Para preparar aioli use 2 dentes de alho, 1 e 1/2 xícara de óleo de girassol, 1 gema de ovo e uma pitada de sal. Coloque todos os ingredientes num de vidro grande e com a varinha magica apoiada no fundo (muito muito muito importante !!!!!) e começar a mexer, uma vez que começa a engrossar pode mover a varinha até obter a consistência desejado. Leva a geladeira por um tempo para esfriar e pronto.Desculpa mas quando vejo algo que esta fora do contesto, tento retificar na positiva, saludos da catalunya...........Bom apetite

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    Respostas
    1. Obrigada José Cardoso pela receita completa do molho aioli.

      E a todos pelos sempre simpáticos comentários

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  6. Sin necesidad de freír estas tiras de pollo se ven muy ricas y muchomejor acompañadas de la salsa allioli.
    Besos.

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  7. 1º adoro frango
    2º isso tem um aspeto maravilhoso
    3º vou ser obrigado a fazer isso deve ter um sabor maravilhoso

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  8. Excelsa sugestão. Adoro alioli!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  9. Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Gosto imenso destas refeições diferentes dá para criar diversos pratos com essas tiras!

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  11. Que lindas tiras, parecem-me um petisco maravilhoso :D

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