Se me quiserem seguir gostava muito.
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- Bifes de peru q.b.
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Sumo de limão (opcional)
- Azeite extra virgem
- Farinha de espelta
- 1 Ovo
- Pão ralado q.b.
- Batata (usei olho de perdiz) e batata doce q.b.
- Cenoura q.b.
- Feijão verde q.b.
Ingredientes maionese de abacate:
- 1 1/2 Abacate (eu uso meio abacate por pessoa)
- Sumo de lima q.b.
- Flor de Sal (Rui Simeão Sal Tavira)
- Azeite extra virgem q.b.
Preparação:
- Arranje os bifes de peru eliminando algumas gorduras visíveis. Tempere a gosto com sal, sumo de limão e os dentes de alho picados. Regue com um pequeno fio de azeite e "massaje" os bifes para ficarem todos "pincelados de azeite".
- Deixe marinar uns minutos e de seguida passe os bifes por farinha (sacuda depois), ovo batido e pão ralado.
- Coloque os bifes no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal (não precisa adicionar qualquer gordura).
- Leve os bifes ao forno até estarem a gosto. Vire a meio.
- Entretanto arranje os legumes. Lave muito bem os legumes (eu gosto de os deixar um pouco em água e vinagre).
- Coloque as cenouras cortadas em água num tacho com água e sal. Quando estiverem a começar a cozer junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e o feijão verde sem os fios laterais e cortados em pedaços.
- Depois de tudo cozido, escorra bem os legumes e transfira-os para uma travessa.
- Prepare a maionese de abacate. Descasque o abacate em cubos para um recipiente. Junte a gosto flor de sal, um fio de azeite e umas gotas de lima. Triture e está pronta.
- Sirva de imediato com os panados. Regue os legumes com um fio de azeite.
- Acompanhe com maionese de abacate.
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