Uma mousse fresca e deliciosa para estes dias quentes sabe sempre bem. Cá em casa não se fazem muitos doces mas em dias de convívio sabem sempre bem. É uma exceção e não a regra. Até porque nem sempre o que nos sabe bem, faz bem ao nosso corpo. Mas como de vez em quando também não nos prejudica, experimentem esta deliciosa sobremesa.
Ingredientes:
- 1 Lata de ananás em calda
- 1 Lata de leite condensado light
- 1 Pacote de gelatina de ananás (para meio litro)
- 5 Ovos
Preparação:
- Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer. Quando estiver quente dissolva a gelatina de ananás. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.
- Corte as rodelas de ananás em pedacinhos pequenos.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem. Com cuidado junte este preparado à gelatina. Junte o ananás e envolva tudo muito bem.
- Bata as claras em castelo e com cuidado envolva-as com o creme de ananás.
- Coloque numa taça grande (ou se preferir em tacinhas pequenas) e leve ao frigorífico durante 4 horas ou até ficar rija.
- Se quiser decore com pedacinhos de ananás e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário