segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Mousse de ananás

Uma mousse fresca e deliciosa para estes dias quentes sabe sempre bem. Cá em casa não se fazem muitos doces mas em dias de convívio sabem sempre bem. É uma exceção e não a regra. Até porque nem sempre o que nos sabe bem, faz bem ao nosso corpo. Mas como de vez em quando também não nos prejudica, experimentem esta deliciosa sobremesa.




Ingredientes:

  • 1 Lata de ananás em calda
  • 1 Lata de leite condensado light
  • 1 Pacote de gelatina de ananás (para meio litro)
  • 5 Ovos
Preparação:
- Num tacho, coloque a calda do ananás e deixe aquecer. Quando estiver quente dissolva a gelatina de ananás. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco. 
- Corte as rodelas de ananás em pedacinhos pequenos. 
- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Junte o leite condensado nas gemas e bata tudo muito bem. Com cuidado junte este preparado à gelatina. Junte o ananás e envolva tudo muito bem.
- Bata as claras em castelo e com cuidado envolva-as com o creme de ananás. 
- Coloque numa taça grande (ou se preferir em tacinhas pequenas) e leve ao frigorífico durante 4 horas ou até ficar rija. 
- Se quiser decore com pedacinhos de ananás e folhas de hortelã. 


Sem comentários:

Enviar um comentário