quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Codornizes douradas com salada de beterraba e limão

Gosto muito de codornizes e de vez em quando lá vai uma. Às vezes acompanho com uma sopa outras vezes como prato principal. Umas vezes no forno, outras vezes "fritinha". Agora comecei a fazer as codornizes de outra maneira. Primeiro cozo-as e depois coro as codornizes na frigideira até ganhar cor. Ficam maravilhosas. Ingredientes por pessoa.

Se me quiserem seguir gostava muito. 

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Ingredientes:

  • 1 Codorniz
  • Alhos a gosto
  • Gengibre em pó q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Salsa fresca q.b.
  • 1/2 Talo de aipo
  • 1/2 Cenoura às rodelas
  • Azeite extra virgem q.b.


Preparação:

- Coloque um tacho ao lume com água temperada com sal e gengibre em pó a gosto. Junte um raminho de salsa, meio talo de aipo cortado às rodelas e meia cenoura às rodelas. Deixe ferver. Nessa altura junte a codorniz e deixe cozer.

- Quando estiver cozida retire e reserve.

- Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho laminados. Junte a codorniz e deixe corar.






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