sexta-feira, 26 de setembro de 2025

Bifanas simples mas deliciosas no nosso bolo do caco

Adoro uma bela bifana no pão. Para mim o segredo de uma bela bifana é a carne. Fininhas e macia nunca falham. E às vezes o mais difícil é conseguir umas bifanas fininhas. E as nossas cá de casa são maravilhosas. Sirvo-as no nosso bolo do caco em vez da tradicional carcaça. Umas bifanas fininhas, muito alho e louro está feita a festa.  Ora vejam como são fáceis de fazer.



Ingredientes:

  • Bifanas de porco q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Louro q.b.
  • Alho q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Banha de porco preto q.b.
Preparação:
- Arranje as bifanas eliminando as gorduras visíveis. Tempere  a gosto com sal e folhas de louro. Por cima adicione dentes de alho esmagados com a casca e mais alguns laminados. Regue com um fio de azeite e deixe ganhar gosto cerca de meia hora.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma noz de banha. Quando aquecer junto os dentes de alho e deixe um ou dois minutinhos. Depois junte as bifanas. Vá esmagando os dentes de alho com a ajuda de um garfo em cima da bifanas. 
- Depois de fritinhas acompanho-as com os bolos os bolos do caco. 
- Se gostar acompanhe com mostarda.

Nota: Eu abri os bolos do caco ao meio e aqueci-os numa frigideira virados para baixo. 




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