Adoro uma bela bifana no pão. Para mim o segredo de uma bela bifana é a carne. Fininhas e macia nunca falham. E às vezes o mais difícil é conseguir umas bifanas fininhas. E as nossas cá de casa são maravilhosas. Sirvo-as no nosso bolo do caco em vez da tradicional carcaça. Umas bifanas fininhas, muito alho e louro está feita a festa. Ora vejam como são fáceis de fazer.
Ingredientes:
- Bifanas de porco q.b.
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Louro q.b.
- Alho q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
- Banha de porco preto q.b.
Preparação:
- Arranje as bifanas eliminando as gorduras visíveis. Tempere a gosto com sal e folhas de louro. Por cima adicione dentes de alho esmagados com a casca e mais alguns laminados. Regue com um fio de azeite e deixe ganhar gosto cerca de meia hora.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e uma noz de banha. Quando aquecer junto os dentes de alho e deixe um ou dois minutinhos. Depois junte as bifanas. Vá esmagando os dentes de alho com a ajuda de um garfo em cima da bifanas.
- Depois de fritinhas acompanho-as com os bolos os bolos do caco.
- Se gostar acompanhe com mostarda.
Nota: Eu abri os bolos do caco ao meio e aqueci-os numa frigideira virados para baixo.
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