sexta-feira, 30 de junho de 2023

Bolachas de gengibre e canela

O pote das bolachinhas estava vazio e nada melhor que meter as mãos na massa e encher o frasco. Estas bolachinhas são maravilhosas. Simples, com um chá ou com uma bola de gelado (Simmmmm) sabem muito bem.




 Ingredientes:

  • 300gr de farinha de espelta
  • 60gr de manteiga amolecida (usei sem lactose)
  • 80gr de açúcar amarelo
  • 2 Ovos M
  • 1 1/2 Colher (de chá) de canela do Ceilão em pó
  • 1 Colher (de chá) de gengibre em pó

Preparação:

- Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela e o gengibre em pó. Amasse bem.

- Adicione os ovos e misture muito bem até obter uma massa homogénea.

- Faça bolinhas com a massa e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Achate as bolinhas com a ajuda de um garfo. 

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos. 

- Retire, deixe arrefecer e sirva.

- Quando estiverem completamente frias podem ser guardadas num frasco hermético.





1 comentário: