Parte do meu ano é passado em Lagos, um local onde cheira sempre a férias e as pessoas andam mais bem dispostas e descontraídas. Seja a fazer umas boas caminhadas no calçadão ou na praia, seja deitada na praia ou a apanhar conquilha é sempre bom. Um dos locais onde marco presença é à tarde de 4ª feira e na manhã de sábado no mercado dos agricultores, onde grande parte deles têm certificação biológica. É lá que compro uma série de alimentos bons como abacates, laranjas, limões, as curgetes, os pepinos, os espinafres, os melhores morangos "do mundo e arredores" entre outros artigos. Nem todos compensam em termos de €€ mas ainda assim também se fazem boas compras. Os produtos são muitos bons. As batatas olho de perdiz e os grelos que usei nesta receita foram comprados lá e são maravilhosos. Acima de tudo produtos com sabor e a saber ao que são, simplesmente grelos e batatas.
Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- Batatas q.b. (biológicas)
- 1 Molho de grelos (biológicos)
- Alhos q.b.
- Azeite virgem extra q.b. (Transmontanos)
- Tomilho fresco bio
- Tomilho seco
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por grelhar as postas de bacalhau. Depois de grelhadas deixe arrefecer e lasque-o.
- Enquanto isso lave muito bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal.
- Noutro tacho e depois de bem lavados, coza os grelos em água e sal.
- Quando as batatas estiveres cozidas, retire-as e depois corte-as em pedaços mais ou menos regulares.
- Numa frigideira adicione um fio de azeite, junte 4 dentes de alho picados e uns raminhos de tomilho fresco. Adicione as batatas cortadas e escorridas e polvilhe-as com o tomilho seco.
- Deixe saltear as batatas até estarem bem douradinhas.
- Numa outra frigideira junte um fio de azeite e mais 4 dentes de alho picados. Quando o alho estiver a ficar douradinho junte os grelos cozidos e bem escorridos e salteie os mesmos.
- Num fervedor coloque 6 dentes de alho picados e um fio generoso de azeite. Ferva até o alho começar a alourar. Nessa altura retire do lume.
- Coloque o bacalhau reservado numa travessa e regue com o azeite a ferver e os alhos. Junte as batatas salteadas e os grelos salteados. Sirva de imediato.
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