quinta-feira, 15 de junho de 2023

Amêijoas de cebolada com molho mostarda e coentros


Ingredientes:
  • 1 Kg de amêijoas
  • Sal marinho q.b.
  • Azeite
  • 1 Limão
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Coentros frescos 
  • Mostarda q.b.
  • Piripiri q.b.

Preparação:
- Comece por preparar as amêijoas. Coloque-as em água para que estas libertem a areia.
- Lave-as depois em várias águas até não terem nenhuma areia.
- A seguir coloque as cebolas cortadas às rodelas com a mandolina Borner e os dentes de alho picados num tacho. Regue com azeite até cobrir o fundo do tacho. Quando a cebola estiver translucida, adicione a mostarda e o piripiri.
- Quando o azeite estiver quente, adicione as amêijoas, tape o tacho e coloque em lume brando. Tempere com flor de sal.
- Deixe cozinhar durante alguns minutos, até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas estiverem abertas junto o sumo de um limão e os coentros picados, reservando alguns para decorar. Envolva bem.
- Sirva de imediato. Decore com os coentros picados reservados e com gomos de limão.
- Acompanhe com pão torrado.







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