terça-feira, 4 de julho de 2023

Biscoitos de azeite

Adoro experimentar bolachinhas e bolinhos e muitas vezes recaio nos sabores que gosto, mel, canela, erva-doce, azeite.... remetem-me muito para a minha infância e para os bolinhos secos que a minha avó tinha sempre... Estes bolinhos que vos trago hoje são de azeite e são perfeitos para mordiscar quando o "ratinho" aperta.


Ingredientes
:

  • 200gr de farinha de espelta
  • 125gr de açúcar amarelo
  • 50ml de azeite (Transmontanos)
  • 1 colher (de chá) de fermento 
  • 1 Ovos
  • Raspa de limão ou de laranja (é a gosto, eu usei limão)
  • Canela q.b.
  • Erva-doce moída q.b.
Preparação:

- Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva-doce moída. Amasse bem. Adicione o azeite e os ovos e misture muito bem até obter uma massa homogénea. Junte a raspa do limão e envolva bem.

- Faça aros, ssss, com a massa e coloque-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.  

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos. 

- Retire, deixe arrefecer e sirva.

- Quando estiverem completamente frias podem ser guardadas num frasco hermético.


    



Sem comentários:

Enviar um comentário