quarta-feira, 7 de junho de 2023

Leite creme com canela

 Adoro leite creme e deve ser das sobremesas que mais se fazem cá em casa. Sempre com canela (extra canela para mim 😁😁. A receita já aqui foi publicada, mas é tão boa que vale a pena repetir.





Ingredientes:

  •  1 litro de leite (sem lactose)
  • 4 ovos inteiros + 2 gemas
  • 160gr de açúcar amarelo
  • 60ge de farinha maizena
  • 3 tiras da casca de um limão
  • 2 Paus de canela

Preparação

- Leve ao lume o litro de leite (reserve um pouquinho no fundo do pacote). Acrescente os paus de canela e as cascas do limão.

- À parte (numa taça) misture a farinha maizena e o açúcar peneirado. Misture com a vara de arames.

- Junte os ovos inteiros, as gemas e o restante leite. Misture bem e verifique que a mistura não tem grumos.

- Quando o leite estiver bem quente (quase a levantar fervura) adicione o preparado que estava na taça e mexa sem parar (usei uma vara de arames em silicone) até obter a consistência desejada.

- Depois de pronto transfira para uma travessa.

- Pode decorar com canela ou com açúcar (se queimar com o ferro). 

- Cá por casa é com canela, tal como acontece no arroz doce.


1 comentário:

  1. Excelente aspeto, inicialmente pensei ser arroz doce...mas gostei dessa forma de colocar a canela no leite creme!
    Pela vontade do meu filho, a sobremesa seria sempre leite creme! Aqui também gostamos mais de canela do que com o açúcar e depois queimado com um maçarico...
    Bom feriado. Beijinhos

    ResponderEliminar