Simples e saudáveis, é assim que descrevo estes muffins. Sem glúten, sem gorduras e sem farinhas refinadas, estes muffins são deliciosos para comermos quando nos apetece um miminho, ou dois. Afinal são pequenos e um "não sabe a nada". A receita que vos trago rende 16 mini muffins.
Ingredientes:
- 2 Ovos biológicos
- 100ml de mel (Transmontanos)
- 200gr de flocos de aveia (usei dos grossos sem glúten)
- Passas de uva q.b.
- 100ml de azeite (Transmontanos)
- 200gr de curgete ralada
- 1 Colher (de chá) de fermento para bolos
- 1 Colher (de chá) de canela em pó
- 1 Colher 8de chá) de erva-doce moída
- 1 Pitada de sal
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- De seguida bata os ovos com o mel até obter um creme.
- Coloque os restantes ingredientes num robot de cozinha e triture até obter uma massa cremosa e homogénea.
- Adicione este preparado aos ovos e ao mel e envolva bem de forma a ficar tudo bem misturado.
- Verta para forminha de queques forradas com forminha de papel, enchendo-as até cerca de dois terços.
- Leve ao forno durante cerca de 18 minutos ou até estarem douradinhos (use apenas a grelha de baixo).
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
- Aguentam pelo menos 3 dias (que foi o que testei).
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