Tanto se ouve falar em banana bread que tive que experimentar fazer, e comer, claro. Vi imensas versões, com e sem açúcar, mas se é pão, para mim é sem açúcar, senão é um bolo. Esta é apenas uma das mil e uma maneiras de aproveitar as bananinhas que vão ficando maduras na fruteira. E no verão às vezes basta um dia. Ora vejam que é simples e saudável. Fiz numa forma de bolo inglês, esta é grandota e por isso não ficou muito alto, mas aumentando um pouco a receita ou fazer numa forma mais pequena, ficaria perfeito.
Ingredientes:
- 3 Bananas
- 3 Ovos
- 140gr de farinha de aveia
- 110gr de farinha de arroz
- 1/2 Colher (de chá) de fermento para bolos
- Sementes de abóbora
- Sementes de sésamo
Preparação:
- Comece por esmagar com um garfo 2 das 3 bananas. Coloque numa taça e junte os ovos inteiros, as farinhas e o fermento. Triture tudo muito bem.
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e coloque lá este preparado.
- Corte a 3ª banana no sentido longitudinal e coloque-a em cima da massa.
- Decore a gosto com sementes de abóbora e sementes de sésamo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário