Adoro arroz doce, com canela, claro. Mas o maridão dispensa a canela em pó por cima. Por isso temos que agradar a todos. Fica uma parte da taça com canela e a restante simples. Esta versão ficou mais escura pois não uso o açúcar branco cá em casa. Foi feito com açúcar amarelo e com leite sem lactose.
Aqui fica uma sugestão para adoçar os nossos dias.
Ingredientes:
- 200gr de arroz carolino (Bom Sucesso)
- 400gr de água
- 1 litro de leite sem lactose
- 1 pitada de sal
- 200gr de açúcar amarelo
- 3 Gemas
- 2 paus de canela + canela em pó q.b.
- 2 Cascas de limão
Preparação:
- Leve o arroz ao lume com a água, a pitada de sal, os paus de canela e a casca do limão. Deixe ferver, sempre destapado, até o arroz estar ainda rijinho (se necessário adicionar mais um pouco de água a ferver).
- Nessa altura, adicione o litro de leite previamente aquecido(deixe um pouco de lado à temperatura normal para dissolver as gemas).
- Depois de ferver e estar quase cozido adicione o açúcar amarelo, previamente peneirado. Mexa.
- Entretanto coloque as 3 gemas numa taça e desfaça-as no leite reservado.
- Retire o tacho do lume e junte aos poucos "meia dúzia" de colheres do arroz doce para "temperar" os ovos.
- De seguida coloque as gemas no tacho e mexa sem parar, para os ovos não cozerem.
Volte a colocar o tacho ao lume e mexa sem parar até levantar fervura e obter a consistência desejada.
Sem comentários:
Enviar um comentário