É assumido que gosto muito de ter sempre umas bolachinhas, uns biscoitos caseiros em casa. E não há duvida alguma que os meus favoritos levam azeite, mel, erva-doce, canela e normalmente amêndoas. Estas não levam amêndoas, mas os outros ingredientes estão lá. Adoro-as. São tão fáceis de preparar e ficam bem com tudo. Seja para acompanhar um café, um gelado ou até desfazer um biscoito destes com os dedos e polvilhar em cima de um gelado, tipo um crumble instantâneo, fica tão, mas tão bom....
Ingredientes:
- 100gr de mel (Transmontanos)
- 80gr de azeite (Transmontanos)
- 2 Ovos biológicos
- 150gr de açúcar amarelo
- 500gr de farinha de espelta
- 1 Colher (de chá) de fermento
- 1 Colher mal cheia (de sopa) de canela do Ceilão
- 1 colher (de sopa) de erva-doce moída
Preparação:
- Aqueça o mel juntamente com o azeite. Não deixe ferver, basta aquecer para que se misturem. Reserve.
- Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Bata.
- Adicione a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce. Volte a bater.
- A seguir formam-se as bolinhas e colocam-se no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
- Com um espremedor de citrinos virado ao contrário calque nas bolachinhas para dar este efeito raiado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
- Depois de prontas arrefece-as numa rede.
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