segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Pastéis de massa filó com maçã, amêndoas e canela

 Apesar de todas as restrições que temos tido cá em casa, o dia dos namorados mereceu um miminho simples, mas delicioso. Ficou bem estaladiço como gostamos e a combinação da maçã com a baunilha e a canela nunca falha.




Ingredientes:

  • 2 Folhas de massa filó
  • 2 Maçãs golden
  • 1 Colher (de chá) de essência de baunilha (Obô Vanilla)
  • Canela q.b. (Obô Vanilla)
  • Amêndoas q.b. (Transmontanos)
  • Passas q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de açúcar mascavado
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga magra
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque o açúcar e a manteiga. Deixe derreter e caramelizar um pouco.
- Comece por lavar e secar as maçãs. A seguir retire o caroço das mesmas. Descasque-as. Com a mandolina Borner faça cubos de maçã (escolhi os cubos maiores pois como a maçã vai ser cozinhada encolhe um pouco). Transfira a maçã para o tacho. Envolva e tape.
- Junte a essência de baunilha, a canela a gosto. Envolva e deixe cozinhar tapado.
- Pique as amêndoas grosseiramente com a ajuda de uma faca.
- Junte as amêndoas e as passas ao tacho, volte a mexer, tape e deixe cozinhar lentamente até a maçã estar molinha (mas não desfeita). Deixe arrefecer.
- Estique as folhas de massa filo. Corte-as ao meio. Coloque metade do recheio no meio da massa filo e na outra metade coloque a outra metade do recheio. (fiz 2 pastéis). Pincele com manteiga as pontas da massa filó e forme o pastel.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.
- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva morninhos.


- Acompanhámos com sumo de frutos vermelhos diversos com um fio de agave e sementes de linhaça. Água (filtrada ou alcalina), liquidificador e já está.

















4 comentários:

  1. Adoro doces com maça e esse ainda a massa filo que também me agrada.
    Ficaram com certeza uma delicia.
    Boa semana

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  2. Esta receita está incompleta. Como são feitos os pastéis?

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  3. Sendo a vossa empresa produtora de mel porque usam açúcar?😜

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