quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Broas castelares



Ingredientes:

  • 250gr de açúcar
  • 480gr de batata doce (já descascada)
  • 225gr de farinha de milho
  • 80gr de amêndoa (Transmontanos)
  • 50gr de farinha
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (de sopa) de mel da Montanha (Transmontanos)
  • 1/2 Casca de laranja BIO
  • 1/2 Raspa de laranja BIO
  • 1/2 Casca de limão BIO
  • 1/2 Raspa de limão BIO
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
- Lave e descasque as batatas. Leve ao lume um tacho com água e coza as batatas doces.
- Enquanto cozem triture 80gr de amêndoa.
- Depois de cozidas as batatas, escorra-as e desfaça-as em puré com a varinha mágica.
- Transfira o puré para um tacho e junte 150gr de açúcar. Leve ao lume e sem parar de mexer deixe ferver lentamente. 
- Separe as gemas das claras. Junte, as claras ao preparado anterior e mexa energicamente por forma a ficarem bem envolvidas. Junte agora o restante açúcar, a amêndoa moída, a farinha de milho e a farinha de trigo. Envolva cuidadosamente. Junte a seguir o mel e as cascas e as raspas da laranja e do limão.
- Amasse tudo muito bem e leve de novo ao lume, sem deixar de mexer, até levantar fervura. Retire, depois, e deixe arrefecer. 
- Tenda as broas em forma oval e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com o papel vegetal Silvex. Unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha. 
- Pincele as broas com as gemas e leve a cozer no forno a 210 graus, cerca de 10/15 minutos.
- Retire-as e coloque-as numa rede para arrefecerem e depois transfira-as para um prato.


Rendeu 38 broas.






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