sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

Cogumelos recheados com espinafres, salpicão e nozes




 Ingredientes:

  • 3 Cogumelos Portobello
  • Salpicão q.b. (Primor)
  • Espinafres q.b.
  • Nozes q.b.
  • Queijo Três Igrejas (Queijos Santiago)
  • 1 Dente de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
  • Azeite virgem extra (Azeites do Cobral)
Preparação:
- Arranje os cogumelos. Lave-os bem e sacuda-os muito bem pois os cogumelos têm muita água. Se quiser pode retirar a pele aos cogumelos ou mantê-la. Desta vez mantive a pele. Retire os pés dos cogumelos, corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Entretanto corte um pedaço do salpicão e faça cubinhos.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira. Adicione os cubos do salpicão, os pés dos cogumelos partidos também em pedaços, as nozes e os dente de alho esmagado. Deixe até ficar crocante. 
- Lave bem e escorra os espinafres. Escorra-os e junte-os à frigideira. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Transfira o preparado para dentro dos cogumelos. 
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. gra
- Sirva na tábua Gradirripas, com rúcula e tomate cherry.








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