Andava com vontade de experimentar um pão assim... sem gluten. Não sou intolerante, mas gosto muito de experimentar e variar. Às vezes costumo misturar farinhas, mas seguir uma receita ou adaptá-la de maneira proporcional ainda não o tinha feito. A receita é Tâmara Castelo e sou sincera. A massa é péssima para se trabalhar. Sei que estas farinhas sem glúten não têm a elasticidade das outras e daí a necessidade de usar o psyllium husk (mais um motivo para ainda não ter experimentado o pão - não tinha). Não sei se fiz bem, se fiz mal... ou se a massa é mesmo assim. Mas a verdade é que o resultado final é muito bom e sem dúvida para voltar a fazer. Este foi feito amassado na máquina de fazer pão (estava com tão pouco tempo para amassar) e cozido no forno. Mas já o repeti por mais duas vezes feito integralmente na máquina de fazer pão. Ainda ficou melhor (amassei e cozi lá na opção pão sem gluten). As alterações que fiz foi nas proporções e não adicionei um pouco de açúcar de coco conforme receita original. Mas como já disse e repito, Ficou um pão excelente. Para este pão não tinha farinha de arroz em casa e por isso fiz a farinha na bimby. E voilá. Situação resolvida.
Ingredientes:
- 265gr de farinha de arroz
- 175gr de polvilho doce
- 45gr de farinha de aveia
- 1 Colher (de sopa) de linhaça moída
- Flor de sal q.b.
- 450ml de água morna
- 1 Saqueta de fermento seco de padeiro (sem glúten)
- 1 Colher (de sopa) cheia de psyllium husk
- 2 Colheres (de sopa) de azeite virgem extra
- Sementes a gosto q.b.
Preparação:
A ficar com água na boca.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Abraço
ficou muito fofinho e com manteiga humm ja comia uma boa fatia heehh bjs saude
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