segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Lombos de salmão com quinoa rica e espargos grelhados



 Ingredientes:

  • 2 Lombos de salmão do mar
  • Quinoa q.b.
  • Cogumelos Shiitake desidratados BIO (Gwiker)
  • Tomate desidratados BIO (Gwiker)
  • Legumes desidratados (Gwiker
  • 1 Dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • Espargos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta preta e sumo de limão.
- Numa frigideira coloque um fio de azeite. Quando estiver quente junte os lombos de salmão. Deixe corar de ambos os lados e depois baixe o lume e deixe cozinhar lentamente.
- Num tacho à parte prepare a quinoa. Pique um dente de alho e adicione um fio de azeite à agua da cozedura. Coza de acordo com as instruções da embalagem.
- Entretanto demolhe em água quente cogumelos shiitake, tomates desidratados e os legumes desidratados. Deixe ficar em água quente cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, retire e escorra.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e salteie a quinoa com os cogumelos, os tomates e os legumes. Retifique os temperos, e se necessário, adicione sal e pimenta.
- Arranje os espargos, retire a "pele" e leve-os a um frigideira sem adição de qualquer gordura.
- Sirva de imediato.







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