sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Beringela recheada com salpicão, cogumelos e rebentos de soja


  Ingredientes:

  • 1 Beringela
  • Salpicão q.b. (Primor)
  • Rebentos de soja
  • Cogumelos brancos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Tomilho seco q.b. (Dom Duarte)
Preparação:
- Lave bem a beringela. Corte-a ao meio no sentido do comprimento.
- Com a faca e sem furar a casca retiro cuidadosamente o miolo e corte-o em pedaços.
- Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente adicione os pedaços da beringela. Junte o salpicão também cortado em cubos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Entretanto lave os rebentos de soja. Escorra-os bem. Adicione-os à beringela assim como os cogumelos também cortados em pedaços. Retifique os temperos.
- Enquanto os legumes cozinham lentamente forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal. Leve as metades da beringela temperadas com sal e pimenta ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15/20 minutos.
- Ao fim deste tempo, retire a beringela do forno. Recheie a beringela com o preparado, polvilho com tomilho e leve novamente ao forno por mais 10/15 minutos.
- Sirva de imediato. 
- Desta vez acompanhei com arroz, mas gosto de acompanhar com uma salada ou com uma tigela de sopa.








2 comentários:

  1. Ultimamente tenho usado muito a beringela, essa sugestão ficou excelente.
    Bom fim de semana

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  2. O aspeto visual é delicioso. Imagino que o resto também o seja...
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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    Cumprimentos.

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