segunda-feira, 11 de janeiro de 2021

Almôndegas de peru com massa espiral de quinoa e lentilhas

O petisco para hoje foi almôndegas de peru. Normalmente recaio nas almôndegas de porco ou na combinação de porco e vaca, porque nem todos talhos não picam a carne de peru, pois só têm duas máquinas. Uma para o porco, outra para a vaca. Resolvi o problema ao usar a faca de titânio da Nicul e fiquei com a carne picada rapidamente e pronta a usar nas minhas almôndegas. Estas almôndegas não levaram um delicioso molhinho de tomate pois as restrições alimentares ainda moram cá em casa. 

 

Ingredientes:

  • 400gr de carne de peru (em bifes)
  • Flor de sal para carnes BIO (Baesurisal)
  • Pimenta preta q.b. (Obô Vanilla)
  • 1 Fatia de pão alentejano
  • Água morna q.b.
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Gengibre fresco q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Comece por picar a carne finamente.
- Depois de bem picada tempere-a com a flor de sal para carnes e com a pimenta preta.
- Coloque uma fatia de pão alentejano partida aos pedaços a demolhar em água quente (ou se preferir em leite quente). Desfaça-a com a ajuda dos dedos. Escorra o pão e misture-o bem na carne. Molde as bolinhas. 
- Entretanto com a mandolina da Borner pique a cebola e com o descascador multi funções rale os dentes de alho e o gengibre. Adicione um fio de azeite e deixe refogar lentamente. Junte também salsa fresca picada.
- Adicione as almôndegas, tape o tacho e deixe cozinhar.
- Sirva as almôndegas com massa espiral de quinoa e lentilhas e uma salada.






















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