segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Camarões fritos ao alhinho

De vez em quando sabe muito bem um petisquinho daqueles... de lamber os dedos. Com pão torrado. Sim..... E foi isso que fizémos hoje. Camarão frito com bastante alho e molho inglês. Ficou delicioso. Em vez de almoçarmos preparamos vários petiscos e comemos assim. Sabe bem variar.

Ingredientes:

  • 400gr de camarão selvagem
  • 1 1/2 cabeça de alho
  • 40gr margarina
  • Azeite q.b.
  • Sal marinho (Baesurisal)
  • Molho inglês (Dom Duarte)
  • Coentros frescos q.b.
Preparação:
- Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina. Enquanto a margarina derrete e o azeite aquece esmague os dentes de alho. Eu esmaguei os dentes de alho com casca com o cabo da faca e depois eliminei as cascas.
- Junte agora à frigideira os camarões e os dentes de alho. Vá esmagando os alhos com o auxílio de um garfo.
- Quando os camarões estiverem vermelhinhos adicione molho inglês a gosto, misture bem e sirva polvilhado com coentros.
- Acompanhe com pão torrado e delicie-se com este petisco.




2 comentários:

  1. É daqueles petiscos a que não resistia.
    Excelente aspetO.
    Boa semana

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  2. Adoro. É um petisco delicioso.
    .
    Cumprimentos
    Feliz inicio de semana

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