sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Codornizes fritas em azeite e alhinho com arroz e salada



 Ingredientes:

  • 5 Codornizes
  • 8 Dentes de alho
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar as codornizes, tirando algumas peles. Abra-as ao meio e corte as pontas dos pezinhos. Elimine também algumas penas que tenha ficado.
- Tempere-as com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente junte as codornizes e deixe fritar lentamente.
- Junte dentes de alho esmagados com casca.
- Deixe fritar até estarem douradinhas.

Ingredientes arroz branco:

  • 300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
  • 800 g água
  • sal q.b.
  • 20 g azeite

  •  
    Preparação arroz:
    - Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    - No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    - De seguida introduza o cesto com o arroz.
    - Coza durante 15 min/100°C/vel 4.
    - Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. - Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva com as codornizes e uma salada.






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