segunda-feira, 9 de novembro de 2020

Entrecosto assado no forno com migas de brócolos e arroz aromático

Pratos de forno, assados lentamente são pratos de conforto. Apreciamos muito este tipo de sugestões durante todo o ano, mas é nesta altura que melhor me sabe. E este estava fantástico.



 Ingredientes:

  • 1 Tira de entrecosto
  • 4 Dentes de alho
  • Salsa fresca q.b.
  • Coentros frescos q.b.
  • Sal marinho Mix Grelhados Picante q.b. (Alegre-me)
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sumo de 1/2 laranja

Preparação:
- Num almofariz coloque os dentes de alho cortados em pedaços. Junte uns raminhos de salsa e de coentros. Adicione o sal, a pimenta preta e o pimentão doce. Esmague tudo. Adicione o azeite e os sumos de limão e laranja e misture muito bem. 
- Coloque o entrecosto num tabuleiro para ir ao forno e esfregue-o todo com esta pasta.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar cozinhado a gosto.

Ingredientes migas:

  • Brócolos q.b.
  • 1/2 Broa
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação migas:
- Entretanto prepare as migas. Lave bem os brócolos em água e vinagre e separe por raminhos. Passe depois por água corrente. Leve os brócolos a cozer em água e sal. Depois de cozidos escorra-os.
- Leve novamente o tacho ao lume, junte um fio de azeite e adicione os dentes de alho picados. Quando estiverem dourados adicione a broa esfarelada. Envolva-a bem no azeite. Retifique os temperos e adicione a pimenta a gosto. De seguida, junte os brócolos e mexa com um garfo de madeira até estar bem envolvida na broa e nos dentes de alho.
- Sirva as migas com o entrecosto assado e arroz aromático branco Bom Sucesso.














3 comentários:

  1. Ficou bem tostadinho por cima,...adorei!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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