Sugestão Teleculinária nº 1948 Agosto 2017
Ingredientes lombo de peru fingido:
- 4 Bifes grandes e finos de peru
- 200gr de espinafres
- 1 Requeijão de alho e ervas (Saloio)
- 4 Dentes de alho
- 100ml de vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes para o arroz laminada:
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 Cenoura
- 30gr de azeite
- 300gr de arroz
- 800gr de água
- Sal q.b.
Preparação lombo de peru fingido:
- Coloque um fio de azeite numa frigideira e depois de quente adicione os espinafres previamente lavados e escorridos. Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto com sal e pimenta.
- A seguir desfaça com os dedos o requeijão de alho e ervas e evolva-os com os espinafres.
- Sobre uma tábua, estenda os bifes de peru, ligeiramente sobrepostos, até obter um rectângulo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Por cima coloque o preparado de requeijão com os espinafres e enrole de forma a parecer uma torta.
- Disponha o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal, pimenta, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, 200ml de água e o azeite.
- Deixe marinar cerca de 20 minutos.
- Finalmente leve ao lume, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Vá regando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado com o arroz.
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel.5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e junte o sal. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo, coloque a água, introduza o cesto com o preparado e junte o sal. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel.3.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
Como frango muitas vezes e esta sugestão parece-me óptima pois tem um aspecto mesmo tentador! :) Beijinhos e bom natal.
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