quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Broas de especiarias

Faltam 5 dias para o Natal e umas broinhas são sempre uma excelente opção para acrescentar ao sapatinho. Estas broinhas são perfeitas para oferecer no Natal 😍😍 são deliciosas. Querem ver?


Ingredientes:
  • 200gr de açúcar amarelo
  • 2,5dl de azeite
  • 1,25dl de água
  • 1 Colher (de sobremesa) de canela
  • 1 Colher (de sobremesa) de erva-doce
  • 100gr de miolo de amêndoa (com pele)
  • Nozes q.b.
  • Raspa de 2 limões (usei o ralador vegetariano da Borner)
  • 500gr de farinha
  • Açúcar q.b.
Preparação:
- Comece por ligar o forno a 190ºC. 
- Num tacho, junte todos os ingredientes com excepção da farinha. Leve-o ao lume e, quando levantar fervura, adicione a farinha. Mexa bem e deixe cozer até secar um pouco.
- Retire a massa do calor e deixe-a arrefecer. Molde as broas e coloque-as sobre um tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Coloque por cima de cada, amêndoas peladas e / ou nozes a gosto.
- Leve ao forno, durante 15 minutos.










2 comentários:

  1. Que broas fantásticas,...
    Beijinhos e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Tão bonitas! Devem ser deliciosas com toda a certeza!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar