Ingredientes:
- 1 Peito de frango
- Arroz carolino (Bom Sucesso)
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1/2 Linguiça (Eurofumeiro)
- 1 cubo de galinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 2 Gemas
Preparação:
- Comece por cozer o peito de frango. Como este era grandote era suficiente para duas pessoas.
- Leve o peito de frango a cozer em água temperada sal (pouco) e pimenta mais o cubo de galinha.
- Junte também uma cebola cortada em quatro pedaços, 2 dentes de alho esborrachados e a folha de louro.
- Depois de cozido, retire o frango e reserve a água.
- Coe a água de cozer o frango e leve a cozer o arroz nela, rectificando o sal, caso seja necessário.
- Entretanto desfie o frango.
- Numa caçarola, deite um fio de azeite, pique uma cebola com a mandolina Borner e pique também os dentes de alho. Aloure no azeite.
- Corte também às rodelas meia linguiça e junte as rodelas à cebola e ao alho. Entretanto junte o frango já desfiado e envolva.
- Numa travessa coloque uma camada de arroz, a seguir uma de frango e por fim outra de arroz.
- Bata as duas gemas e pincele o arroz com as mesmas.
- Finalmente decore com as rodelas de linguiça.
- Leve ao forno até obter uma camada de arroz mais crocante e a linguiça igualmente crocante.
Gosto muito, já o meu marido não aprecia! Beijinhos
ResponderEliminarComo eu adoro um arroz assim, esta perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro arroz de frango. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro, está com muito bom aspecto!Beijinhos.
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