E eu que quando tenho um tempinho adoro experimentar coisas novas, pus as mãos na massa e voilá 😁😁 saem uns deliciosos bolos do caco.
Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo T65
- 250gr de batata doce assada (pesada sem a pele)
- 20gr de fermento fresco de padeiro
- 340ml de água morna
- 10gr de sal fino
Preparação:
- Comece por dissolver o fermento em 150ml de água morna.
- Depois de assada esmague a batata doce, com a ajuda de um garfo.
- Coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a batata doce esmagada anteriormente. Regue com a água e o fermento misturados anteriormente.
- Acrescente mais um pouco de água e comece a amassar.
- Amasse energicamente cerca de 10 minutos. Vá adicionando a restante água aos poucos, de forma a que a farinha a vá absorvendo.
- Tape a tigela com um pano. Guarde em local abrigado do ar e deixe levedar cerca de 1 hora.
- Ao fim deste tempo, divida a massa em 12 partes mais ou menos iguais, formando bolinhas.
- Coloque as bolinhas numa superfície polvilhada com farinha e espalme-as de modo a fazer pães redondos achatados (+/- 3cm de espessura). Tape com um pano e deixe a descansar cerca de 10 a 15 minutos.
- Coloque as bolinhas numa superfície polvilhada com farinha e espalme-as de modo a fazer pães redondos achatados (+/- 3cm de espessura). Tape com um pano e deixe a descansar cerca de 10 a 15 minutos.
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume. Quando estiver quente colocar pães (2/3). Agarre a massa com cuidado para não perder o ar.
- Deixe cozer de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado.
- Deixe cozer de um lado e depois vire para cozinhar do outro lado.
Também ando para experimentar à imenso tempo!!
ResponderEliminarEsses ficaram perfeitos, tanto por fora como por dentro!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Eu adoro este pão/bolo, mas nunca o fiz. Parece bastante simples. Os teus ficaram deliciosos...beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Ficaram com um aspeto tão fofinho! Tenho mesmo de fazer, para depois copiar o hambúrguer :P
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