Ingredientes:
- 2 Lombinhos
- 300gr de cogumelos frescos
- 300gr de amêijoas
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Pimentão doce
- Azeite
- Margarina q.b.
Preparação:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione o azeite e uma noz de margarina e deixe corar.
- Entretanto arranje os lombinhos, eliminando as gorduras.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e pimentão doce.
- Junte os lombinhos ao tacho, com o lume alto, para selar a carne. Vire-a até dar a volta por completo.
- Quando o processo de cozedura estiver adiantado, retire a carne para uma travessa.
- Adicione ao tacho os cogumelos previamente arranjados e cortados ao meio, e quando estes estiverem cozidos, junte as amêijoas.
- Quando os cogumelos e as amêijoas estiverem cozinhados, adicione novamente os lombinhos, cortados em fatias, assim como os sucos que a carne largou enquanto descansou estes minutos.
- Deixe estar até acabar de cozinhar.
- Quando o processo de cozedura estiver adiantado, retire a carne para uma travessa.
- Adicione ao tacho os cogumelos previamente arranjados e cortados ao meio, e quando estes estiverem cozidos, junte as amêijoas.
- Quando os cogumelos e as amêijoas estiverem cozinhados, adicione novamente os lombinhos, cortados em fatias, assim como os sucos que a carne largou enquanto descansou estes minutos.
- Deixe estar até acabar de cozinhar.
Que belo prato!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Un plato muy completo, habra que probarlo, besos
ResponderEliminarUma comidinha bem apetitosa, seria um bom jantar.
ResponderEliminarBoa semana
Que belos lombinhos...e um acompanhamento também é muito bom. beijinhos e uma óptima semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/