Mas há tanta forma de fazer sardinhas e uma delas e que adoro é esta. O trabalho que dá é relativo. Podemos fazer os filetes nós em casa ou podemos comprar no supermercado (é um pouco mais caro), tudo depende do tempo que temos.
Para os arranjar temos que eliminar a cabeça e depois abrir a sardinha ao meio, sem a separar, cuidadosamente e com uma faca afiada. Eliminamos depois a espinha dorsal e mantemos o "rabinho".
Ingredientes sardinha:
- Sardinhas
- 2 Cebolas
- Broa q.b.
- 3 Dentes de alho
- Raspa de limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite
Ingredientes arroz de tomate:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- Azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
- Tomate
Preparação:
- Comece por arranjar as sardinhas. Retire a cabeça, abra-as com uma faca bem afiada de forma a fazer filetes (abra-as ao meio mas sem as separar). Retire a espinha e deixe o "rabinho". Reserve.
- Num tabuleiro coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas às rodelas.
- Por cima coloque os filetes de sardinha.
- Entretanto pique a broa com os dentes de alho, a raspa do limão, sal e pimenta a gosto.
- Depois de tudo triturado coloque por cima dos filetes. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno até estar crocante. Sirva com o arroz de tomate.
Preparação arroz de tomate:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junta-se um tomate cortado aos pedaços.- De seguida junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adicione a água, sal e deixe cozer.
- Comece por arranjar as sardinhas. Retire a cabeça, abra-as com uma faca bem afiada de forma a fazer filetes (abra-as ao meio mas sem as separar). Retire a espinha e deixe o "rabinho". Reserve.
- Num tabuleiro coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas às rodelas.
- Por cima coloque os filetes de sardinha.
- Entretanto pique a broa com os dentes de alho, a raspa do limão, sal e pimenta a gosto.
- Depois de tudo triturado coloque por cima dos filetes. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno até estar crocante. Sirva com o arroz de tomate.
Preparação arroz de tomate:
- Num tacho coloca-se uma cebola picada, os dentes de alho picados e um pouco de azeite.
- Leva-se ao lume. Quando a cebola estar translúcida junta-se um tomate cortado aos pedaços.- De seguida junta-se o arroz e deixa-se "fritar" um pouco. Adicione a água, sal e deixe cozer.
Uma bela e apetitosa sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que prato tão apetitoso! Para mim isto é uma refeição dos Deuses! Sou louca por sardinhas com arroz de tomate. Assim com broa as sardinhas nunca fiz, mas vou experimentar um dia com certeza!
ResponderEliminarMarlene
Parece delicioso! Que boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que belíssima sugestão.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Nunca comi filetes de sardinha mas adoro sardinhas. Adorei a tua receita. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/