Ontem esteve um verdadeiro dia de inverno. Chuva e mais chuva acompanhada de uma dose generosa de vento. E por isso as refeições quentes e reconfortantes sucedem-se. Cá em casa gostamos imenso de comidinha de forno e foi isso que fizemos ontem.
Ingredientes peixe:
- 2 Robalos médios
- Azeite
- Sal
- Alhos
- Cebola
- Pimenta
- Colorau
- Piri-piri
- Batatas
- Polpa de tomate
- Margarina
- Vinho Branco
- Salsa
- Água
- Dá-se uns golpes nos robalos.
- Coloca-se um pouco de azeite no tabuleiro do forno, onde se vai assar o peixe.
- Coloque uma camada de cebolas às rodelas no fundo do tabuleiro.
- Tempera-se o peixe com sal, alhos picados e cebolas às rodelas. Junta-se pimenta, colorau e piri-piri.
- Colocam-se à volta as batatas cortadas aos cubos.
- Junta-se um pouco de polpa de tomate, um pouco de margarina, vinho branco, um pouco de molho inglês, mais umas rodelas de cebola por cima e por fim ramos de salsa.
- Leve a assar até estar douradinho.
Ingredientes migas:
- 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde (300gr)
- 1/4 de uma broa
- 4 Dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.
- Acompanhe o peixe com as batatinhas assadas e com migas de couve.
Que belo pratinho de peixe! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, querida!
ResponderEliminarEu não estava conseguindo entrar no seu cantinho, por isso não comentei
mais aqui.
Hoje eu consegui, delícia de prato, adoro peixes!
Beijinhos
Qué buena pinta tiene el pescado con tan buena compañía, ideal para la hora de la cena.
ResponderEliminarBesos.
que bueno y que sanito. un besito
ResponderEliminarQue belo prato!! adoro migas de couve fica bem com carne ou peixe é maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gosto tanto de migas... está um prato apetitoso!!
ResponderEliminarQue prato tão saboroso e reconfortante :)
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