É o típico churrasco dos Estados Unidos. A preparação da carne consiste num processo lento para que a carne possa ser facilmente desfiada (pulled) ou cortada em pedaços.
Ingredientes:
- 1 Cachaço de porco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho granulado (Pimensor)
- Pimentão doce (Pimensor)
- Ketchup q.b (Paladin)
- 2 Colheres (sopa) de mel
- Azeite q.b.
- 1/2 Chávena de vinho branco
- 2 Colheres (de sopa) de manteiga
- Couve roxa ripada
- Cenoura ralada
- Maçã gala ralada
- Sumo de 1/2 limão
- Vinagre de fruta - aroma a maçã verde (Paladin)
- Maionese light q.b.
- Pães de hambúrguer
- Tempere o cachaço de porco com sal, pimenta, alho granulado e pimentão-doce.
- Coloque-o de seguida num tabuleiro de forno, envolva-o bem com ketchup e o mel, regue-o com azeite e o vinho branco, adicione a manteiga e cubra-o com papel de alumínio.
- Leve a carne ao forno cerca de 6h a 120ºC.
- Vá verificando constantemente o assado e adicione água, vinho branco e azeite, se necessário, para não secar. Eu sinceramente não juntei e não foi preciso.
- Enquanto o assado está no forno e quase no fim ripe a couve roxa e rale a maçã com a mandolina Borner e com o ralador vegetariano também Borner. Junte o sumo de limão à couve, à cenoura e à maçã. Tempere a gosto com sal e pimenta. Pulverize ainda com o vinagre de fruta - aroma a maçã verde.
- Leve ao frio durante uns minutos.
- Quando estiver fresco, envolva toda a mistura em maionese.
- Quando o cachaço estiver cozinhado, retire-o do forno e desfaça a carne com as mãos. Esta deve estar tenra, suculenta e fácil de desfazer. Volte a envolve-la num pouco de ketchup.
- Disponha a carne sobre os pães, de seguida a mistura da couve e sirva.
Nunca comi, só vendo na TV mesmo e digo que fico sempre a babar como agora.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Coisa mais boa! beijinhos
ResponderEliminarA carne fica deliciosa assim! Eu babo quando vejo vídeos no Youtube de receitas destas...fica tão tenra a carne! Ainda não lanchei, mas só de olhar para estas fotografias, bem poderia passar directamente para o jantar! :D
ResponderEliminarQué rico, solo de verlo ya entra hambre.
ResponderEliminarBesos.
Pode até demorar um bocadinho mas deve valer muito a pena que tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot. pt
Deve ser fantástico, adoro carne desfiada :)
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