Ingredientes:
- 300gr de água
- 25gr de fermento de padeiro fresco
- Sal q.b.
- 350gr de farinha (tipo 65)
- 150gr de farinha de centeio
- 1 Chouriço de carne
- Comece por colocar no copo a água, o fermento partido em pedaços e o sal. Programe 1,30Min / 37ºC / Vel. 2.
- A seguir junte as farinhas e amasse 2 Min. / Vel.Espiga. Ao fim deste tempo retire e deixe descansar cerca de 20 minutos. (Eu coloquei em cima da bancada e tapei apenas com um alguidar).
- A seguir corte a massa em pedaços mais ou menos iguais (eu parti em 9).
- Numa superfície enfarinhada estenda um pouco a massa, espalhe o chouriço e feche os pãezinhos.
- Coloque os pães num tabuleiro, faça cortes na diagonal e deixe que dobrem de volume num local morno (eu tinha pré-aquecido o forno a 50º e foi lá que os coloquei já com o forno desligado).
- Depois de levedarem ligue de novo o forno e programe 25 minutos a 180ºC ou até ficarem a gosto.
Ai o que adoro pão com chouriço!
ResponderEliminarEstes ficaram perfeitos :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Hoje também está terrivel por aqui, de tal modo que as escolas encerraram! Apetece mesmo fazer pao com chouriço! Beijinhos
ResponderEliminarAi que delicioso pão com chouriço,...eu hoje também coloquei no meu blog, mas em formato de baguetes,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Hmmm...parece que consigo sentir até o aroma desse delicioso pão!
ResponderEliminarJá salvei a receita na aba de Favoritos para não perder de vista!
Beijo e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Simplesmente fantástico.
ResponderEliminarAdoro pão com chouriço mas nunca experimentei com o de porco preto, delicioso.
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Por aqui chuvas de verão, muita tempestade!
ResponderEliminarEu adoro receitas de pães, essa ficou 10, lindos e irresistíveis!
Bjs ♥
Até estou com água na boca, pois para uma "pãozeira" como eu, este é mesmo o petisco ideal.
ResponderEliminarPor aqui tem estado horrível e um frio de rachar!
Um beijinho,
Lia
Adoooro pão com chouriço!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Aquí a esta receta se le llama bollos preñados, por el relleno, y están buenísimos. Supiste aprovechar la tarde muy bien.
ResponderEliminarBss
Por aquí también hacemos panecillos con chorizo en su interior, les llamamos bollos preñaos.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buen aspecto y muy apetecibles.
Besos.
Que cosa mas rica!!!!!! mis niños se pondrían locos de contentos con uno de estos en la mochila del cole para el recreo. Siempre quieren llevar cosas caseras.
ResponderEliminarBss
Que delicia de pan, y con ese chorizo de relleno me ha encantado, que ricura, esto me lo como sin tener hambre, por dios te quedo divino...Bess
ResponderEliminarBuenisimo, por Asturias se llaman preñaos, tengo que sacar tiempo para hacer tu receta, seguro que esta estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
Te ha quedado muy ricos, me gusta, besos
ResponderEliminarAdoro pão com chouriço e estes ficaram uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Um pão com chouriço bem quentinho é realmente o ideal para dias assim! Esse tem mesmo bom aspeto :)
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