E cá em casa o Natal também anda no ar... a compra dos presentes, embrulhar alguns... fazer presentes, os bombons, as bolachinhas, os doces e as compotas, os bolos... enfim uma série de coisas que me dão muito prazer.
A sugestão que trago hoje são as típicas filhós de forma, passadas depois por açúcar e canela... e para os mais gulosos como eu... regadas com um fio de mel.
Ingredientes:
- 250gr de leite
- 6 Ovos
- 40gr de aguardente
- Raspa de 1 limão
- 250gr de farinha (tipo 55)
- 1 Colher (de chá) de canela em pó
- Sal fino q.b.
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó q.b. para envolver
- Mel (Opcional)
- Coloque no copo o leite, os ovos, a aguardente e a raspa do limão. Bata 5 Seg. / Vel. 4.
- A seguir adicione a farinha, a canela e o sal. Envolva 10 Seg. / Vel. 3,5. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Em óleo bem quente mergulhe a forma para filhós e deixe aquecer bem.
- Retire , escorra um pouco o óleo e introduza a forma na massa, tendo o cuidado de não cobrir a parte superior da forma com massa.
- Coloque no óleo, use um garfo para ajudar a soltar a massa caso seja necessário e deixe aloirar.
- Retire, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e de seguida envolva em açúcar e canela.
- Opcionalmente, pode adicionar um fio de mel depois de arrefecerem um pouco.
Essas filhós ficaram fantásticas,...adoro o formato!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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São as minhas filhos preferidas! Para além de serem lindas, são deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro fritos de Natal :) De forma nunca fiz, sempre achei que seria mais dificil! Estão lindaaaas :)
ResponderEliminarEstão mesmo lindas!
ResponderEliminarAdoro! Faz-me lembrar os tempos de infância! Cá nos Açores não temos o hábito de fazer filhós no Natal, é no Carnaval (as tradicionais malaçadas), mas estas de forma a minha mãe fazia no Natal! Chamava-lhes flores do egipto! O meu marido não conhecia e a primeira vez que fiz ele ficou fã! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindas e bastante apetecíveis. Parabéns!!
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Amo, amo...mil vezes amo!!!
ResponderEliminarEssa receita foi passada de geração em geração na minha família!! Mas fazemos sempre a versão frita, assim não conhecia!! Obrigada pela sugestão!!!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Nunca fiz filhós, nem destas, nem das tradicionais, pois a minha mãe é que faz sempre esses doces mais tradicionais, mas amei e acho que, embora nunca tenha provado este tipo, o iria preferir ás outras.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Quedan muy bonitas y crujientes, para mi espolvoreados con azúcar y canela.
ResponderEliminarBesos.
Eu nunca fiz filhós, mas me animei com os seus. Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Guau, que bonitos y ricos son esos dulces. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Gosto tanto!
ResponderEliminarGosto tanto!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y perfectas, por aqui se les llama flores, y doy fe lo ricas que son. Mil besicos cielo
EliminarMe gustan muchísimo, aquí las hacemos en carnaval y las llamamos flores, están deliciosas.
ResponderEliminarBesines
Te han quedado muy bonita, y ricas, me gustan, besos
ResponderEliminarque buena pinta y que bonitas te han salido, se ven toda una delicia. besitos
ResponderEliminarQual o tamanho dos ovos? Obrigada pela atenção
ResponderEliminarBom dia
EliminarOs ovos sao tamanho L.
Obrigada
Que bonitas ¡¡¡ y seguro que riquísimas, se ven estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
É um doce que nunca fiz! Estranho, eu sei, mas nunca calhou :P Essas estão particularmente lindas! A textura parece fantástica e o sabor ainda mais :)
ResponderEliminarOnde se compram essas formas para filhós?
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