Ingredientes:
- 750 gr de batata doce cozida
- 2,5 dl de água de cozer as batatas
- 500 gr de açúcar
- 80 gr de amêndoa pelada e ralada
- 70 gr de coco
- Raspa de 2 tangerinas
- 2 Gemas de ovo
- Comece por colocar as batatas doce descascadas e cortadas em pedaços no cesto e no copo coloque 800gr de água. Programe 20 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- Reserve a água.
- Coloque as batatas no copo e faça o puré. 2 Min. / Vel. 5. Reserve.
- Com o copo limpo deite o açúcar e 2,5dl da água reservada. Programe 10 Min. / Varoma / Vel. 1,5, até obter o ponto de pérola.
- Junte agora os restantes ingredientes com exceção das gemas. Programe 1 Min. / Vel. 4.
- Ao fim deste tempo junte as gemas e programe 2 Min. / Temp. 100ºC / Vel.4 até obter o ponto de estrada.
- Quando a massa estiver completamente fria, faça moldes das broas com a ajuda das mãos e com as mãos enfarinhadas.
- Coloque num tapete de silicone e pincele com a gema de ovo.
- Leve as broas ao forno cerca de 15 minutos a 180ºC.
ficaram com muito bom aspeto, gosto tanto de broas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estão lindas!
ResponderEliminarAdoro broas castelares. Ficaram lindas e devem ser muito saborosas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficaram lindas e irresistíveis!
ResponderEliminarBjs ♥
Essas broas parecem deliciosas! A minha tentação de natal também é o bolo rei! É daquelas coisas que me custa ter em casa porque não lhe resisto! Beijinhos
ResponderEliminarDeliciosas!!! Posso provar uma??? ;P (ou duas) ehhehh
ResponderEliminarParabéns, têm um excelente aspecto, mnham mnham...
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
O Natal já está ali a espreitar e a azáfama é cada vez maior!
ResponderEliminarNunca gostei muito da textura de broas castelares, mas estas tuas??
Com batata doce e coco?? IA amar de certeza e comia já umas quantas para to provar!
Um grande beijinho e votos de feliz Natal para ti, pois vou de férias e não volto cá até 2016.
Lia
No las he probado, pero leyendo los ingredientes no dudo de lo deliciosas que estarán, una tentación más.
ResponderEliminarBesos.
Ai tão bom!! broas castelares só como das caseirinhas! Estas tuas tâo com um ar tão apetitoso!! Manda vir umas 2 ou 3 para aqui pleaseeee! Beijinhos
ResponderEliminarFaz tempo que a minha mãe não faz, eu adoro! Aliás, sou suspeita, pois a cozinha portuguesa me encanta! E nem poderia ser diferente, pois o sangue que corre em minhas veias é legitimamente português!!! =)
ResponderEliminarBeijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Eu não conhecia essas broas, mas adorei a receita e vou experimentar mesmo!
ResponderEliminarBjssss amiga
parabéns, estão mesmo bonitas!
ResponderEliminarNo las he comido nunca, pero se ven con una pinta increíble, seguro que son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que lindas! Não fazem parte da minha tradição, mas deliciosas são :)
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