Ingredientes:
- 1 Tigela de arroz carolino (Bom Sucesso)
- 1 Tigela e meia de água quente
- Sal q.b.
- 3/4 da tigela com açúcar
- 2 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- 2 Tigelas e meia de leite magro morno
- 1 Colher (de sopa) de manteiga
- 4 Gemas
- Canela em pó q.b. (para polvilhar)
- Comece por lavar e cozer o arroz em duas tigelas bem cheias de água quente com uma pitada de sal, em lume brando. Deixe estar até o arroz absorver completamente a água. Verifique se o arroz está bem cozido, caso contrário adicione mais um pouco de água.
- A seguir adicione ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a margarina. Mexa sem parar até o açúcar se dissolver.
- Continue a mexer a começar a engrossar.
- Entretanto mexa as gemas numa tigela, com a ajuda de um garfo, até ficarem desfeitas.
- Acrescente duas ou três do preparado do tacho e misture bem (desta forma conseguimos aquecer as gemas sem que fiquem "cozidas").
- Retire agora as cascas de limão e o pau de canela. Junte as gemas em fio, mexendo sempre, em lume brando, até a mistura engrossar novamente.
- Retire do lume quando obter a consistência desejada (mais liquido ou mais grosso).
- Distribua o arroz doce por taças individuais.
- Deixe arrefecer um pouco ou totalmente, polvilhe com canela a gosto e sirva.
adoro arroz doce mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro o arroz doce assim bem cremoso, é sempre tão bom!
ResponderEliminarJá fiz arroz doce pelo natal muitas vezes! beijinhos
ResponderEliminarMaravillosa receta y con una textura espectacular. Fantástico!!
ResponderEliminarAdoro arroz doce. É das minhas sobremesas preferidas, a sério. Adoro bem cremoso. mnham
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
El arroz con leche es un postre que en casa nos gusta mucho a todos, aunque yo lo hago sin las yemas de huevo.
ResponderEliminarBesos.
Eu amo arroz doce, esse ficou super apetitoso!
ResponderEliminarBjs ♥
Que delicia!!
ResponderEliminarSó consigo comer arroz doce se for assim. Bem cremoso como este teu e comia já essa tacinha!
Um beijinho,
Lia
Ai que vontade de ir aí comer uma taça desse arroz doce! Que cremoso que está!!
ResponderEliminarBjs
Que delicia de postre. Estoy salivando.
ResponderEliminarBss
parabéns, fez um arroz doce mesmo ao meu gosto, bem cremoso!
ResponderEliminarUmh.. que rico :) me comía uno con mucho gusto bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que bom aspecto!! Olha eu também adoro arroz doce mas nunca faço no Natal :D Sou do contra!
ResponderEliminarBeijinhos
Buenísimo ¡¡ me encanta este postre, pero no solo en navidad, en cualquier época del año me parece delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Parece tão cremoso! E eu adoro coisas cremosas :D
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