Hoje trago umas azeitonas temperadas acompanhadas com broa de Avintes e chouriço e farinheira assada.
Ingredientes:
- Azeitonas pretas
- Rodelas de limão
- Azeite
- Dentes de alho picados
- Pimentão doce (Pimensor)
- Alecrim seco
- Tomilho seco
- Orégãos secos (Pimensor)
- Louro
- Prepare uma marinada com os dentes de alho picados, pimentão doce e o azeite. Adicione as rodelas de limão, o alecrim, o tomilho e o louro. Deixe ficar assim alguns dias.
- Na altura de servir regue as azeitonas com esta marinada e polvilhe com os orégãos.
- Acompanhe com chouriço e farinheira assada e fatias de broa de Avintes.
Adoro!!!
ResponderEliminarUma bela tábua de petiscos!
ResponderEliminarUI, adorooooooo tudo, é o tipo de petisco que cá em casa marcha muito bem e num ápice!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Sou perdida por azeitonas. É um vício, quando começo a comer é difícil de parar. Mas, como se costuma dizer, "é o comprimido do fígado", faz-lhe mal e por isso devemos comer com moderação. As suas temperadas estão com aspecto divinal. Bjinhos
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ai essa broa de Avintes,...que tentação,....adorei as azeitonas temperadas, bela sugestão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Sugestão perfeita amiga, belos petiscos!
ResponderEliminarBjs ♥
que bueno te ha quedado , felicidades y besitos
ResponderEliminarMe encantan las aceitunas aliñadas, son un vicio, es empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Belos petiscos, já iam...
ResponderEliminarSon las aceitunas, que mas me gustan, las negras de temporada, estas te han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarAntes adorava azeitonas, agora, por não as poder comer... acho que perdi o gosto pelas mesmas! Mas na minha mesa, para jantares de amigos, também não faltam! Bom tempero!
ResponderEliminarPescada deve ser dos peixes que mais adoro e esta tua tem excelente aspecto, mas...
ResponderEliminarNão se faz!!
Então deixas-nos uma pescadinha saudável e depois mostras esse prato de enchidos assados fabuloso??
Claro que já não consegui despregar os olhos da farinheira que adoro...
Um beijinho e excelente fim de semana,
Lia
Adoro azeitonas, mas só pretas! Assim como essas, que me parecem um petisco agradável :)
ResponderEliminar