segunda-feira, 30 de março de 2020

Trouxas de massa filo com requeijão e mel, nozes e doce de abóbora

Ingredientes:


  • 1 Requeijão Natural (Saloio / Santiago)
  • 4 Folhas de massa filo
  • Nozes q.b.
  • Doce de abóbora e nozes (caseiro)
  • Mel de rosmaninho (Transmontanos)
  • Açúcar em pó q.b.
  • Manteiga derretida q.b.

Preparação:
- Derreta um pouco de manteiga. 
- Abra uma folha de massa filo. Pincele a mesma e sobreponha mais uma folha de massa filo. Repita a operação até colocar a última folha. Com a ajuda de uma faca corte as folhas em 4. 
- Por cima de cada coloque requeijão "esfarelado", nozes partidas em pedaços a gosto, doce caseiro de abóbora com nozes e um fio de mel. Feche as folhas dando o formato de trouxas.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourado a gosto, retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Sirva ainda morninho.













2 comentários:

  1. Gosto muito de doces com massa filo.
    Estes além de simples devem ser uma delicia.
    Boa semana

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  2. Parece-me muito bem.. Muito bom aspecto!
    Cá em casa ontem fizemos pão de Deus de batata doce...

    Bom dia!
    Cá por casa já nos deixamos de ver os canais de noticias a toda a hora... Só na hora de almoço se der e na hora do jantar!
    Temos mesmo que ter outros focos... Miúdos,teletrabalho, lida da casa,entre outros...
    A Tv aqui em casa, liga-se para os miúdos verem as séries que gostam de vez em quando, filmes, ouvir música...
    Tem de ser, se não damos em loucos!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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