quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Bifes de peru e ananás grelhado com migas de couve



Ingredientes:

  • Bifes de peru
  • 2 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Rodelas de ananás
Preparação:
- Arranje os bifes de peru. Retire algumas gordurinhas e tempere. Pique os dentes de alho, tempere a gosto com sal e pimenta e depois com o sumo de limão. Deixe marinar 10 minutinhos e leve a grelhar. 
- Grelhe também as rodelas de ananás.
- Sirva depois os bifes de peru com o ananás e as migas. Decore com uma rodela de limão.


Ingredientes migas:
  • 1 embalagem de preparado de couve para caldo verde
  • 1/4 de uma broa
  • 4 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação migas:
- Comece por lavar bem a couve em água quente para tirar o 'verdete'. Leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas espreme-as e reserve.
- Num tacho colocar um fio de azeite e 4 dentes de alho picados. Quando estiverem douradinhos adicione a broa entretanto picada. Envolva bem com o azeite e os dentes de alho.
- A seguir junte a couve bem escorrida e misture bem com a broa. Tempere a gosto com pimenta e volte a envolver bem.





5 comentários:

  1. Ora ai está uma combinação que adoro... bifes de peru e ananás! Sempre que posso incluo ananás nas minhas refeições.

    As migas também ficaram muito bem!

    Bom fim-de-semana,
    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar