quinta-feira, 17 de março de 2016

Alheira de caça com grelos cozidos, batata frita e ovo estrelado

A sugestão de hoje é bem apreciada cá em casa e é bem portuguesa. Uma alheira de caça sabe sempre bem quando bem acompanhada.


 Ingredientes:
  • 1 Alheira de caça Terras do Vento Leste (EuroFumeiro)
  • 1 Molho de grelos
  • Batatas
  • Sal q.b.

Preparação:
- Arranje os grelos e lave-os bem em várias água. Desinfecte-os em água e vinagre, e depois volte a passa-los por água corrente. Reserve.
- Lave e descasque as batatas. Com a mandolina Borner, faça palitos perfeitos de batata. Lave, escorra e reserve.
- Pique a alheira com um garfo e leve a mesma a grelhar.
- Coza os grelos em água e sal.
- Frite as batatas em óleo abundante.
- Sirva.

 

15 comentários:

  1. Para mim isto é que é fast food de qualidade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro! É daquelas refeição que nunca digo não :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já comia!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Un plato llamativo, atractivo que entra por los ojos.
    Sólo con echarle una mirada ya dan ganas de comerlo.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de alheira, e assim com esses acompanhamentos que maravilha. Para mim comia isso agora para o almoço! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa refeição. Apenas retirava as batatas ;)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Qué plato tan lleno de sabor, muy completo, tiene un poco de todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Um prato colorido e muito apetitoso!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Este é daqueles pratos que não dá para resistir!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Não é o que digo sempre???
    Vou deixar de te visitar mesmo!!!
    Tudo o que mais amo e tu metes tudo no mesmo prato. Achas normal?? LOL!!
    AMEI, já sabes e nem digo mais nada. Vou fugir...
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  11. Adoro alheira e não consigo resistir. E adoro ainda mais com grelos ou com espinafres! ;)
    Hmmm!
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  12. Quantas delícias em um só prato!
    Eu adoraria provar alheira!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  13. Adoro alheira de caça e adoro grelos, só dispensava o ovo estrelado e a batata frita!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Um pratinho tradicional e delicioso :)

    ResponderEliminar