sexta-feira, 21 de junho de 2013

Omelete de salsichas e camarão

Nunca estivémos e não é agora que estamos em época de estragar ou deixar estragar alimentos.

Ontem, dia de Arroz à valenciana abri um frasco de salsichas de peru. Como não as usei todas e não gosto de ter muito tempo frascos e outros produtos por terminar, e antes de que se estragassem usei as mesmas para fazer uma omelete. Adicionei mais alguns ingredientes e eis que surge um jantar delicioso.

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 3 Salsichas de Peru
  • Miolo de camarão a gosto
  • Pimento vermelho
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Abra os ovos para um recipiente e bata os mesmos energicamente.
- Adicione sal e pimenta a gosto. Junte salsa picada.
- Entretanto numa frigideira sem adição de qualquer gordura e em lume baixo salteie as rodelas das salsichas, o camarão e pequenos cubos de pimento vermelho.



- Deixe arrefecer um pouco e junte esta mistura aos ovos batidos.
- Numa outra frigideira junte um pouco de óleo e transfira para lá o preparado.
- Adicione um pouco de queijo parmesão ralado.



- Vá enrolando a omelete com a ajuda de duas espátulas.
- Vá virando para cozinhar bem de ambos os lados.
- Sirva a omelete acompanhada de uma boa salada.



Nota:
- Abra um ovo de cada vez para uma tigela de forma a verificar a frescura do mesmo. Passe depois para uma tigela grande. Esta medida de segurança permite que se algum ovo não estiver tão bom não estrague todos os ovos.

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