segunda-feira, 13 de janeiro de 2025

Tarte de amêndoa - 1 3 5 7 8

A tarte de amêndoa que costumo fazer e nunca falha este ano sofreu algumas alterações, e sabem que mais? Voltou a não falhar e é mais saudável. Perdeu muita da sua gordura, ficou mais leve e igualmente muito saborosa. Todos temos que fazer pela nossa saúde certo? Gordura a mais não faz falta nenhuma. Cortei, experimentei e resultou. Eis a nova versão desta maravilhosa tarte de amêndoa.




Ingredientes massa:

  • 200gr de farinha de espelta
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa sem açúcar)
  • 150gr de açúcar mascavado
  • 50gr de manteiga (usei manteiga sem lactose)
  • 2 Ovos
Ingredientes cobertura:
  • 150gr de amêndoa palitada
  • 100gr de açúcar mascavado
  • 60gr de manteiga (usei manteiga sem lactose)
  • 60gr de bebida vegetal (usei de amêndoa sem açúcar)


Preparação massa:

- Pré-aqueça o forno a 200ºC.

- Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, a bebida vegetal, a farinha e o fermento.

- Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloca-se a massa na tarteira e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.

- Vá vigiando para não cozer demasiado para não ficar muito seco. Retire do forno, deixe na forma e reserve.

Preparação da cobertura:

- Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.

- Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos, até ficar dourada. 

- Retire, deixe arrefecer e desenforme.








Sem comentários:

Enviar um comentário