A tarte de amêndoa que costumo fazer e nunca falha este ano sofreu algumas alterações, e sabem que mais? Voltou a não falhar e é mais saudável. Perdeu muita da sua gordura, ficou mais leve e igualmente muito saborosa. Todos temos que fazer pela nossa saúde certo? Gordura a mais não faz falta nenhuma. Cortei, experimentei e resultou. Eis a nova versão desta maravilhosa tarte de amêndoa.
Ingredientes massa:
- 200gr de farinha de espelta
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 60ml de bebida vegetal (usei de amêndoa sem açúcar)
- 150gr de açúcar mascavado
- 50gr de manteiga (usei manteiga sem lactose)
- 2 Ovos
- 150gr de amêndoa palitada
- 100gr de açúcar mascavado
- 60gr de manteiga (usei manteiga sem lactose)
- 60gr de bebida vegetal (usei de amêndoa sem açúcar)
Preparação massa:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, a bebida vegetal, a farinha e o fermento.
- Unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha. Coloca-se a massa na tarteira e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Vá vigiando para não cozer demasiado para não ficar muito seco. Retire do forno, deixe na forma e reserve.
Preparação da cobertura:
- Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
- Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos, até ficar dourada.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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