Ingredientes:
- 5 Lombos de bacalhau
- Batatas brancas pequenas q.b.
- 2 Molhos de grelos
- 3 Fatias de broa
- 2 Cebolas
- Alhos q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b. (Rui Simeão Tavira Sal)
Preparação:
- Lave bem as batatas e leve-as a cozer em água e sal. Quando estiver cozidas retire-as e deixe arrefecer apenas o suficiente para lhe dar um murro.
- Coloque num tabuleiro onde vai levar o bacalhau ao forno uma cama de cebolas cortadas às rodelas. Por cima coloque os lombos de bacalhau. Em cima do bacalhau junte dentes de alho picados e um fio de azeite.
- Junte as batatas ao tabuleiro onde está o bacalhau. Junte mais uns dentes de alho laminados e leve ao forno.
- Entretanto pique duas ou três fatias de broa juntamente com uns dentinhos de alho picados. Regue com um fio de azeite e misture. Reserve.
- Quando o bacalhau estiver quase pronto retire do forno e cubra cada lombo com a broa. Leve novamente ao forno e sirva com os grelos (os grelos foram lavados e cozidos previamente e quando estavam quase a ser servidos, piquei uns dentes de alho para uma frigideira, juntei um fio de azeite e quando ficaram dourados, juntei os grelos e envolvi).
- Sirva com o bacalhau com a broa e as batatas juntamente com os grelos.
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