Adoro polvo, lulas e chocos. E potas também gosto, e muito. São mais atrativas para a nossa carteira e são deliciosas. Não comprei as gigantes porque as acho exageradas, mas fiz as grandes e ficam espetaculares. Como este ano éramos menos na mesa de Natal fiz apenas uma embalagem para juntar as restantes pitéus 😀😀😀😀 mas por regras faço sempre duas embalagens. É um petisco que se prepara rapidamente e sabe sempre bem.
Ingredientes:
- 1 embalagem de pota (das grandes)
- 1 Cebola pequena (para a cozedura)
- Água q.b.
- 2 cebolas + 1 cebola pequena
- 4 Dentes de alho
- 1 ramo de coentros (generoso)
- Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Pimenta preta (opcional)
Preparação:
- Leve as potas a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.
- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.
- Na altura de servir tempere a pota com alho e cebola picada a gosto, um coentros picados finamente a gosto e uma dose generosa de azeite.
- Tempere com sal e misture bem.
- A salada pode ser servida quente ou fria.
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