quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Salada de Pota

Adoro polvo, lulas e chocos. E potas também gosto, e muito. São mais atrativas para a nossa carteira e são deliciosas. Não comprei as gigantes porque as acho exageradas, mas fiz as grandes e ficam espetaculares. Como este ano éramos menos na mesa de Natal fiz apenas uma embalagem para juntar as restantes pitéus 😀😀😀😀 mas por regras faço sempre duas embalagens. É um petisco que se prepara rapidamente e sabe sempre bem.





 Ingredientes:

  • 1 embalagem de pota (das grandes)
  • 1 Cebola pequena (para a cozedura)
  • Água q.b.
  • 2 cebolas + 1 cebola pequena
  • 4 Dentes de alho
  • 1 ramo de coentros (generoso)
  • Azeite extravirgem q.b. (Transmontanos)
  • 1 Colher (de sopa) de vinagre de cidra
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Pimenta preta (opcional)

Preparação

- Leve as potas a cozer numa panela (ou panela de pressão) juntamente com a água e a cebola.

- Depois de cozido retire-o e parta-o em pedaços pequenos.

- Na altura de servir tempere a pota com alho e cebola picada a gosto, um coentros picados finamente a gosto e uma dose generosa de azeite.

- Tempere com sal e misture bem.

- A salada pode ser servida quente ou fria.





Sem comentários:

Enviar um comentário