quarta-feira, 8 de janeiro de 2025

Filhós de forma

Existem mil receitas para fazer filhós. Eu gosto muito de todas, mas estas são as mais leves e as que me pesam menos na consciência. Crocantes e regadas com mel ou polvilhadas com açúcar e canela são espetaculares. Por isso este ano voltámos a ter na nossa mesa de Natal as filhós de forma. Estas são as minhas e não falham por isso a receita é repetida e partilhada diversas vezes, mas é aquela que funciona, pois acho que estas filhós são as mais difíceis de fazer.



Ingredientes:

  • 300gr farinha
  • 3 ovos
  • 50gr de manteiga
  • 1/2 l de leite
  • 5 colheres de sopa de sumo de laranja
Preparação:

- Bata os ovos numa tigela. Acrescente o sumo da laranja, o leite e a farinha aos poucos misturando sempre. Passe a massa por um passador de rede.
- Deixe a massa repousar cerca de meia hora.
- Aqueça o óleo. Antes de fritar aqueça as formas no óleo e sacuda-as para eliminar o excesso.
- Mergulhe-as na massa, sem ficarem totalmente cobertas. 
- Mergulhe-as novamente no óleo quente e agite dentro do óleo, para que a massa se descole. 
- Frite os filhós de ambos os lados, retire-as assim que estiverem douradas e coloque-as a escorrer sobre papel absorvente (repita o procedimento até acabar a massa).
- Ainda mornas ou frias cubra-as com uma mistura de açúcar e canela ou se preferir regue-as com mel.



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